Телефон:
+7 (495) 255-53-39

+7 (966) 048-67-31

Обратный звонок

Работаем круглосуточно

Главная » Статьи

Современное воздушное отопление – экономный и простой вид обогрева помещений

Воздушное отопление – это в наше время не новый, а малоиспользуемый вид обогрева зданий. Раскопки археологов показали, что во многих древних городах не только знали, но и широко использовали подобный обогрев. Например, в Римской империи воздушная система отопления использовалась в общественных банях и называлась «гипокауст». Это его схема.

Читатать дальше..

Зачем устанавливать в помещении воздушную систему обогрева с приточной вентиляцией?

Одной из животрепещущих проблем, которые преследуют жильцов частного дома – медленный, но неуклонный рост затрат на его отопление. Стремясь уменьшить эти расходы, хозяева тратятся на утепление дома:

  1. Облицовку его ЭППС (экструдированным пенополистиролом).
  2. Замену старых окон с деревянными рамами на новые пластиковые со стеклопакетами.
  3. Утепление пола, чердака и межэтажных перекрытий.
  4. Замену входной деревянной двери на стальную, тепло- и шумоизолированную.
  5. Утепление цокольной части дома снаружи и внутри и др.

После этих действий зимой становится теплее, но:

  • потекли ручейки на стеклах окон;
  • стало тяжелее дышать, особенно в зимнее время, т. к. воздух стал гораздо суше;
  • начали сыреть стены;
  • зимой зачахли цветы, несмотря на регулярный их полив и удобрение…

Специалисты посоветовали сделать приточно-вытяжную вентиляцию. Но она «выносит» теплый воздух из дома, меняя его на холодный, который прогревается и тоже становится очень сухим. В зоне поступления свежего воздуха с улицы прохладно, что может приводить к частым простудам.

Итог – расходов много, а результат невелик. Решение этих проблем нашлось, и оно в установке в помещении воздушной системы обогрева с приточной вентиляцией.

Как компания Антарес Климат меняет климат в доме?

Отопление с вентиляциейВоздушная система отопления – это комплексное решение проблем с обогревом и охлаждением в жаркое время года частного дома. Строится она с использованием не водяного (или парового) теплоносителя, а с подачей горячего воздуха.

Загородный коттедж не может быть без хорошей приточно-вытяжной вентиляции, которая заменит воздух в помещении, добавит свежий воздух с кислородом и распределит по всем комнатам. При этом из отработанного теплого воздуха, выходящего наружу, с помощью подсистемы рекуперации, будет отобрано тепло, которое он уносит с собой на улицу, и этим теплом подогреется холодный наружный воздух, заходящий в дом.

В воздушном отоплении воздух нагревается охлаждается до нужной температуры. Потом он по воздуховодам, проложенным в полу, за фальш-стенами или над подвесным потолком, подается в обогреваемые помещения. В местах выхода теплого потока в комнату система управляемых жалюзи распределит горячий (охлажденный летом )воздух так, как пожелает хозяин или как будет настроена управляющая автоматика.

Остывший воздух по обратным воздуховодам поступит на нагревание, и процесс будет повторен.

Воздух, идущий на нагрев, системой фильтров очищается от минеральной и органической пыли, постоянно «висящей» в комнате, посторонних запахов, аэрозолей, табачного дыма, спор и грибков плесени, веществ-аллергенов, попадающих через окна и двери с улицы в комнаты или образующихся при нахождении в комнате людей, животных и/или птиц.

Хорошо очищенный воздух поступит в систему для подогрева. Здесь он разогревается до требуемой температуры и по воздуховодам распределяется по помещениям, отапливая их.

Воздушное отопление, совмещенное с вентиляцией, размещаются в «котельной», в подвале или в пристройке дома. До самой дальней отапливаемой комнаты иногда требуется воздуховод, длиной до нескольких десятков метров. В этом случае для интенсификации процессов воздушно-приточного отопления и очистки воздуха используются малошумящие всасывающие и/или нагнетающие вентиляторы. Они могут встраиваться в воздуховоды в любом удобном месте.

Для высококачественной очистки воздуха от бактерий и микроорганизмов в канальные воздуховоды системы могут встраиваться дополнительные фильтры, стерилизаторы, озонаторы или ионизаторы.

Плюсы воздушного отопления

Плюсы воздушного отопления с вентиляцией

К положительным свойствам такого способа отопления можно отнести:

А. Принцип «3 в 1» – в воздушном отоплении нашим инженерам удалось совместить три довольно разные функции:

  1. Вентиляцию, т. е. постоянное перемешивание одного и того же воздуха в комнате, которое создает «ветерок» и улучшает самочувствие жильцов.
  2. Очистку воздуха от минеральной и органической пыли, взвешенной в воздухе, т. е. постоянно «висящей» в нем и, практически, не оседающей.
  3. Увлажнение воздуха в зимнее время, когда с улицы подается свежий холодный воздух. Если при минусовой уличной температуре его относительная влажность составляет 60 – 80%, то после подогрева его относительная влажность может уменьшиться до 30 – 40%.

Поэтому свежий воздух с улицы нужно обязательно искусственно увлажнять. Это делается испарением чистой воды в процессе подогрева воздуха.

Б. Кондиционирование воздуха. Если использовать для нагрева воздуха в качестве одной из подсистем современный тепловой насос, то можно отапливать помещение, а в летнее время дополнительно охлаждать его. У хороших тепловых насосов есть функция кондиционирования.

В. Улучшение дизайна интерьера после монтажа воздушного отопления, совмещенного с вентиляцией. Исчезнут мозолящие глаза батареи отопления под окнами, вертикальные и горизонтальные трубы, подводящие к ним горячую воду, защитные решетки или щиты с множеством отверстий.

Решетки заборных отверстий и воздухораспределительные имеют небольшие размеры и могут быть легко вписаны в интерьер. При проектировании мы учитываем возможность скрыть воздуховоды за фальш-панелями стен и подвесного потолка. Если приточная вентиляция с воздушным отоплением задумывалась до строительства дома, то все ее коммуникации могут быть искусно спрятаны профессиональным дизайнером.

Таким образом, обогрев помещений воздухом упрощает систему отопления, повышает ее безопасность, является более экономичным, по сравнению с другими системами. Систему легко монтировать, она имеет низкие капитальные затраты на строительство, высокую скорость прогрева помещения, легко объединяется с системой кондиционирования, очистки, увлажнения воздуха.

Что предлагает Московская компания Антарес Климат?

Компания Антарес Климат предлагает своим клиентам:

  1. Провести обследование вашего объекта – офиса, загородного дома, складского или производственного помещения на возможность установки в нем системы воздушного отопления. Обмерять и сделать расчет стоимости работ по подготовке помещения.
  2. Спроектировать систему воздушного отопления, совмещенную с приточной вентиляцией. По вашему желанию можно приточную вентиляцию дополнить подсистемой рекуперации воздуха. Она подогреет входящий в помещение воздух не электрообогревателем (ТЭНом), а теплом воздуха, выводимого на улицу. Это уменьшит ваши энергозатраты на отопление.
  3. Закупить и скомплектовать оборудование для вашего объекта в соответствии с готовым проектом.
  4. Провести монтаж системы. Компания Антарес Климат установит по согласованному с вами проекту систему воздушного отопления и вентиляции, например, в вашем офисе.
  5. По договору компания возьмет ее на гарантийное и периодическое техническое обслуживание. При необходимости, по согласованию с клиентом, мы можем провести и ремонт подсистем или всей системы в целом, в том числе и гарантийный. Срок гарантии на нашу систему установлен в 3 года.

Если у вас появились вопросы, звоните нам в Москве по телефону +7 (495) 255-53-39.

Мы выполняем работу под ключ. Сделаем проект, закупим оборудование, проведем монтаж воздушного отопления и вентиляции дома. Цену на наши работы можно узнать у наших менеджеров.

Принцип работы системы воздушного отопления

Отопление с вентиляцией

При проектировании коммуникаций частного дома или производственного помещения необходимо принять решение – каким будет отопление. Рынок современного отопительного оборудования предлагает различные варианты обустройства системы отопления помещения.

Читатать дальше..

Проектирование воздушного отопления: основные принципы и пример расчета

Отопление с вентиляцией

Монтаж системы воздушного отопления невозможен без предварительной подготовки проекта. Разработанный план должен быть достоверным и содержать максимально правдивые сведения. Получить их самостоятельно практически невозможно, без специализированного инженерного образования. Поэтому, наша компания предлагает воспользоваться своими услугами по проектированию систем воздушных отоплений. Мы поможем создать схему размещения оборудования воздушного отопления в комплексе с услугами по его монтажу и запуску в эксплуатацию, либо отдельно от них.

Читатать дальше..

Система воздушного отопления и кондиционирования воздуха

Интегрированная система воздушного отопления позволит не только обогреть помещение, но и создать эффективную систему вентиляции и кондиционирования воздуха. Данное оборудование универсально в использовании, оно повсеместно устанавливается в частных домах загородных коттеджах, офисах, магазинах, складских помещениях и цехах промышленных предприятий. Монтажу системы предшествует создание проекта, требующего наличия профессиональных знаний и навыков работы. Специалисты «Антарес Климат» предлагают воспользоваться полным комплексом услуг, начиная от создания плана размещения оборудования и заканчивая его запуском в эксплуатацию.

Устройство системы воздушного отопления и кондиционирования

Воздушное отопление, вентиляция и кондиционирование позволят создать комфортную обстановку в любом помещении. Работа системы полностью автоматизирована, достаточно лишь задать необходимые параметры температуры.

В отличие от водяного отопления, воздушное позволяет избавиться от потерь тепла из-за нагрева радиаторов. Работа системы слаженная и оперативная, она не требует постоянного вмешательства из вне.

Владельцам помещения или сотрудникам компании с интегрированной системой, нет необходимости открывать окна на проветривание. Чистый воздух с оптимальной температурой и уровнем влажности будет поступать автоматически. При этом, исключено появление на стенах и стеклопакетах неприглядного грибка, плесени, а также конденсата.

Работа системы основана на подогреве или охлаждении воздуха и его дальнейшего распространения по всем помещениям с использованием системы вентиляции. Дополнительное использование фильтров вентиляционной системы на входе, позволяет очистить воздух от вредных примесей и загрязнений с улицы. В помещение попадают исключительно чистые потоки воздуха.

Основное оборудование для системы устанавливается в предварительно подготовленном для него помещении (подвал, бытовка). Непосредственному монтажу системы должно предшествовать проектирование. Для каждого здания создается индивидуальный план расположения оборудования с учетом особенностей вентиляционной системы и конфигурации самого здания. Проект позволит сделать работу системы более эффективной и экономной.

Особенности работы системы воздушного охлаждения и обогрева помещения

Отопление воздухом происходит благодаря встроенному нагревателю, который работает за счет подключения к электроэнергии или газовому оборудованию. В редких случаях, используется твердое или дизельное топливо.

В нагреватель поступает холодный воздух, который впоследствии подогревается до определенных температур и подается в помещения по вентиляционной системе.

Монтаж дополнительного охлаждающего оборудования позволит использовать систему в летний период времени. При этом, нет необходимости устанавливать отдельные элементы в каждом помещении, поскольку охлажденный воздух будет подаваться по вентиляционной системе, как и в случае с отоплением.

Обязательным условием кондиционирования и воздушного отопления воздуха является установка фильтра. Он позволит очистить воздух с улицы от пыли и других загрязнений.

Владельцу интегрированной системы стоит заранее позаботится о ее обслуживании. С этой целью можно заключить договор с компанией в котором будет оговорена периодичность осмотра оборудования. Отметим, что техобслуживание является залогом длительной эксплуатации всей системы. Мастер тщательно осматривает оборудование, проверяет его на работоспособности, а также помогает вовремя устранить неполадки.

Преимущества системы

  1. Безопасность – автоматизированная система быстро реагирует на возникновение ошибок, выключая приборы.
  2. Высокая скорость обогрева – тепловой генератор моментально нагревает воздух, вентилятор распространяет его по всем помещениям способствуя быстрой отдаче накопленного тепла.
  3. Универсальность – одна система будет использоваться в роли отопительного оборудования, кондиционера и увлажнителя воздуха.
  4. Экономичность – для полноценной работы системы понадобится минимум затрат энергии, при этом КПД будет достаточно высоким.
  5. Длительный срок использования – при должном обслуживании и соблюдении всех правил эксплуатации, система прослужит около 30 лет.
  6. Быстрая окупаемость – стоимость системы, сравнительно с водяным отоплением, обойдется своему владельцу не дешево. При этом, она полностью окупится за счет экономии средств на оплате энергозатрат.
  7. Привлекательность – элементы системы надежно скрыты от глаз окружающих. Для ее работы нет необходимости устанавливать радиаторы, поэтому место под окном будет абсолютно свободно для размещения предметов интерьера.

Система воздушного отопления устанавливается на долгие года. Она позволит сэкономить деньги на обогреве и кондиционировании дома, сохранив оптимальный температурный режим.

Система воздушного отопления и кондиционирования по выгодной цене в Москве и области

Наша компания предлагает купить интегрированную систему отопления и кондиционирования по привлекательной цене. Мы предоставляем возможность воспользоваться комплексом услуг по монтажу и обслуживанию системы. Наши специалисты возьмут на себя полный спектр работ, связанных с закупкой материалов, проектирования схемы расположения оборудования, его монтаж и запуск в эксплуатацию.

Один агрегат станет выгодной заменой целого ряда оборудования. Он позволит нагреть воздух в зимний период времени для отопления дома, охладить его в летний зной, а также осуществить очистку и увлажнение воздушных потоков. Мощный вентилятор позволит быстро распространить воздух по всей системе вентиляции.

Заказать монтаж воздушного отопления или задать любой интересующий вопрос можно по телефонам: +7 (966) 048-67-31, +7 (495) 255-53-39. Наши специалисты работают круглосуточно.

Отопление теплым воздухом, особенности и преимущества

Отопление теплым воздухом – это перспективная разновидность обогрева здания, вне зависимости от его предназначения (частный дом, офис, промышленное предприятие). Установленная система отопления позволит не только создать внутри помещения комфортную температуру, но также очистить воздух от вредных примесей, увлажнить его и охладить, при необходимости. Монтаж системы и ее проектирование должны осуществлять исключительно профессиональной компанией. «Антарес Климат» поможет справиться с задачей любой сложности, установив систему воздушного обогрева и запустив ее в эксплуатацию с предоставлением гарантии качества.

Читатать дальше..